Pommier – Barbe – bio

15,00 25,00  TTC

Pomme verte qui jaunit en cave. Barbe (ou Courbis) est originaire de la région de Saint Marcellin et du Royans. Elle se conserve très bien et gagne en qualité gustative avec la conservation. Plutôt pomme à cuire. Barbe est très rustique, résistante à la tavelure. Récolte fin octobre.

UGS : ND Catégories : , Étiquettes : ,

Description

Pomme verte qui jaunit en cave. Barbe (ou Courbis) est originaire de la région de Saint Marcellin et du Royans. Elle se conserve très bien et gagne en qualité gustative avec la conservation. Plutôt pomme à cuire. Barbe est très rustique, résistante à la tavelure. Récolte fin octobre.

Glossaire

*Tavelure: maladie due à un champignon qui tache les feuilles et les fruits. Une grosse attaque peut compromettre la récolte.

*Oïdium: maladie également due à un champignon qui s’exprime souvent sur rameaux et feuilles en présentant des dépôts blancs.

*Alternance: production forte puis faible l’année d’après.

*Lenticelles: petits points sur l’épiderme

Informations complémentaires

Porte-greffe

M7, Franc

Taille

0,8m – 1,3m, 1,4m – 2m, > 2m

Maturité

Octobre

Fruit

Pomme verte qui jaunit en cave. Plutôt pomme à cuire.

Couleur

Jaune / Verte

Sensibilité maladies

Très peu sensible

Floraison

Tardive

Conservation

Bonne

Vigueur

Forte

Port de l'arbre

Erigé

Pollinisation

Autostérile, nécessite un arbre d'une autre variété pour assurer la pollinisation