Poiriers

Poire biologiqueNos poiriers sont greffés sur cognassiers (BA 29), Farold (sélection de poiriers) et poiriers francs. Greffés sur Cognassier ou Farold cela donne des arbres de petites tailles. Greffés sur poirier franc, les poiriers peuvent atteindre 10m de haut.

En fonction des compatibilités assez mauvaises avec le cognassier de certaines variétés, seules les variétés offrant une compatibilité parfaite avec le cognassier sont proposées sur Cognassier. Les variétés n’étant pas compatibles avec le cognassier sont greffées sur Farold assurant une compatibilité excellente.

Les variétés proposées sont tolérantes à la tavelure à l’exception de Williams que nous multiplions néanmoins pour sa grande valeur gustative.

La récolte des poires se fait avant la maturité pour les déguster, sinon elles deviennent trop rapidement blettes. Il convient de les récolter quand elles commencent juste à jaunir mais que le fond est encore vert. Ensuite il faut les stocker au frais. Elles vont ensuite s’affiner et finir de murir tranquillement. Sortir au fur et à mesure les poires qui sont jaunes. Elles sont prêtes à  être déguster. Pour les variétés qui restent vertes type Conférence c’est un peu plus délicat mais le principe reste identique.

Nos Variétés Récolte
Dr Jules Guyot début-août
Williams – Bon Chrétien mi-août
Poire à Clément fin-août
Président Héron fin-août
Général Leclerc fin-août / début septembre
Conférence fin-août / début septembre
Marguerite Marillat début-septembre
Harrow Sweet mi-septembre

9 résultats affichés