Taille des fruitiers – approfondissement: 100% pratique: Vigne et Figuier

0

Taille des fruitiers – approfondissement: 100% pratique: Vigne et Figuier

Date de l'événement :

5 mars, 2026

Heure de l'événement :

9 h 00 min

Lieu de l'événement :

Pépins Cie

Cette demi journée est consacrée 100% à la pratique. Elle nécessite d’avoir suivi le stage de taille des fruitiers (les bases). Il s’agit de perfectionner les compétences acquises et de les appliquer en autonomie.

Cette journée est consacrée à la vigne (raisin de table) le matin et au figuier l’après midi.

Vigne et raisin de table:

Quelle type de taille choisir en fonction du cépage ou de la variété de raisin de table ? taille en  Guyot (taille longue), taille en Cordon Royat (à 2 bourgeons).

Comment conduire sa vigne en pergola?

Quand tailler sa vigne ?

Combien de sarments doit-on laisser sur le cep ? et pourquoi ?

Quelle charge en raisin ma vigne peut-elle supporter ?

Faudra-t-il ébourgeonner ?

Figuier

Quand tailler le figuier ?

Comment tailler le figuier ( bifère ou unifère )?

Que faire des rejets du figuiers ?

 

Retrouvez l’ensemble des  stages et formations proposés sur les arbres fruitiers.

Options de billets
Place
100% pratique Vigne
60,00 
Prix total : Gratuit
Lieu de l'événement
Organisé par :
Rudy Magne
Nombre total de sièges
10
Détails du programme de l'événement
  • 5 mars, 2026

    9 h 00 min -17 h 00 min

Lieu de l'événement

Pépins Cie, 50 Route des Chaux, Saint Laurent en Royans, 26190, France

Partagez ceci Events:
Ajouter un calendrier