Poiriers

Nos poiriers sont greffés sur cognassiers (BA 29) et sur poiriers francs. Les variétés proposées sont tolérantes à la tavelure à l’exception de Williams que nous multiplions néanmoins pour sa grande valeur gustative.

Nos VariétésRécolteDisponibilité
Dr Jules Guyotmi-juillet disponible
Williams – Bon Chrétienmi-août disponible
Président Héronmi-août disponible
Général Leclercfin-août disponible
Conférencefin-août / début septembre disponible

Dr Jules Guyot

Une des premières poires de la saison, récolte mi-juillet, maturité début août. Chair juteuse, fondante légèrement granuleuse, épiderme fin. Bonne qualité gustative. Variété peu sensible à la tavelure.

Williams – Bon Chrétien

Variété incontournable de par sa qualité gustative exceptionnelle. Chair fine, fondante, sucrée, juteuse et aromatique (typique Williams). Attention Williams est sensible à la tavelure. Maturité mi-août.

Président Héron

Président Héron est très peu sensible à la tavelure. Elle est productive et n’alterne pas. Bonne qualité gustative et bonne conservation jusqu’en décembre. Maturité mi-août.

Président Héron

Général Leclerc

Chair savoureuse, très fine et non granuleuse. Très bonne qualité gustative. C’est également une poire très rustique et très peu sensible à la tavelure. Contrairement à Président Héron elle a tendance à alterner (produire plus d’une année à l’autre). Bonne conservation. Général Leclerc arrive une semaine à 10 jours après Président héron, soit fin août.

Général Leclerc

Conférence

Chair fine, fondante, granuleuse au centre, parfumée avec une pointe d’acidité. Conférence est très productive et peu sensible au gel printanier. Peu sensible à la tavelure. Elle est cependant sensible au folletage (dessèchement/noircissement des feuilles après des épisodes de grands vents). Elle n’est donc pas idéale en zones très ventées et sèches. Récolte fin août début septembre, maturité fin octobre.

Conférence