Poiriers

Nos poiriers sont greffés sur cognassiers (BA 29), Farold (sélection de poiriers) et poiriers francs. Les variétés proposées sont tolérantes à la tavelure à l’exception de Williams que nous multiplions néanmoins pour sa grande valeur gustative.

Nos VariétésRécolteDisponibilité
Dr Jules Guyotmi-juilletdisponible
Williams – Bon Chrétienmi-aoûtdisponible
Président Héronmi-aoûtdisponible
Général Leclercfin-aoûtdisponible
Conférencefin-août / début septembredisponible

Dr Jules Guyot

Une des premières poires de la saison, récolte mi-juillet, maturité début août. Chair juteuse, fondante légèrement granuleuse, épiderme fin. Bonne qualité gustative. Variété peu sensible à la tavelure.

Williams – Bon Chrétien

Variété incontournable de par sa qualité gustative exceptionnelle. Chair fine, fondante, sucrée, juteuse et aromatique (typique Williams). Attention Williams est sensible à la tavelure. Maturité mi-août.

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Poire Williams Bon Chrétien

Président Héron

Président Héron est très peu sensible à la tavelure. Elle est productive et n’alterne pas. Bonne qualité gustative et bonne conservation jusqu’en décembre. Maturité mi-août.

Poire Président Héron

Général Leclerc

Chair savoureuse, très fine et non granuleuse. Très bonne qualité gustative. C’est également une poire très rustique et très peu sensible à la tavelure. Contrairement à Président Héron elle a tendance à alterner (produire plus d’une année à l’autre). Bonne conservation. Général Leclerc arrive une semaine à 10 jours après Président héron, soit fin août.

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Poire Général Leclerc

Conférence

Chair fine, fondante, granuleuse au centre, parfumée avec une pointe d’acidité. Conférence est très productive et peu sensible au gel printanier. Peu sensible à la tavelure. Elle est cependant sensible au folletage (dessèchement/noircissement des feuilles après des épisodes de grands vents). Elle n’est donc pas idéale en zones très ventées et sèches. Récolte fin août début septembre, maturité fin octobre.

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Poire conférence