Plaqueminiers / kakis

Arbre fruitier au feuillage magnifique, virant au rouge à l’automne. Les kakis sont des concentrés de vitamines et d’antioxydants. Ils se consomment en général blets (attendre qu’ils soient complètement mous) comme le kaki Muscat. Il existe aussi des variétés non astringentes comme le Fuyu que l’on peut consommer croquant. Ces variétés non-astringentes sont aussi appelées kaki-pomme. Les plaqueminiers sont très peu sensibles aux parasites et aux maladies et sont faciles à cultiver. Nos plaqueminiers sont greffés sur Diospyros Lotus, résistant aux froids hivernaux.

Nos VariétésMaturitéSpécificitéDisponibilité
MuscatNovembre Le grand classiqueDisponible
FuyuOctobre /NovembreNon astringentDisponible

Muscat

Muscat est le grand classique que l’on trouve dans les jardins Français. Variété facile et productive à gros fruits orange. Le fruit se consomme blet (une fois les premières gelées passées). Une fois mûre, la chair est gourmande, très onctueuse et très sucrée. Il est très peu sensible aux maladies et ravageurs. Maturité Novembre.

Fuyu

Fuyu est un kaki non astringent que l’on peut manger croquant comme une pomme mais également blet. Il convient également au séchage Maturité Octobre à Novembre.